Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая попытка научить человеческий организм побеждать раковые заболевания


Ноябрь 6
22:49 2015

Учёные резидента «Сколково» из Новосибирска готовы предоставить любому человеческому организму без постороннего вмешательства победить рак при помощи его же особых клеток.

Такая информация появилась после интервью, которое дал одному из российских СМИ Андрей Каличкин – директор компании «Лаборатория дендридных клеток». В частности, он сообщил, что в лаборатории учёными разрабатывается новая технология, позволяющая лечить рак с помощью возможностей иммунитета больного человека.

Суть новой технологии, по словам того А. Каличкина, заключается в следующем:

  • берётся анализ крови и опухоли человека;
  • из его крови выделяют иммунные клетки – дендроидные;
  • здесь же, в специальных условиях их учат распознавать новообразования в организме;
  • внедряют эти же, но «наученные» клетки назад человеку;
  • дендроидные клетки в результате начинают выявлять и уничтожать раковые опухоли самого пациента.

Разработанная технология – это метод лечения каждого конкретного человека в отдельности, потому, что для борьбы со смертоносными новообразованиями пациента используются возможности его же организма.

Разработку данной технологии компания осуществляет в содружестве с НИИ клинической иммунологии СО РАМН. Сегодня проводятся исследования молочных желез, направленные на лечение их злокачественных опухолей. В перспективе планируется использовать отработанный способ с целью лечения других органов человека, прежде всего это разновидности заболеваний лёгких и кишечника. Учёные намерены испробовать новую технологию на разных стадиях заболевания, в том числе и самых запущенных.

Аналогов предложенной технологии в РФ  на сегодняшний день просто нет. Завершить все работы по окончании её разработки рассчитывают в 2016 году. Тогда же должно начаться и массовое использование технологии. Но, если испытания лечения молочной железы удастся закончить, то для проведения исследования на других органах нужны дополнительные средства и немалые. Чтобы не останавливать работы, компания постоянно принимает участие в различных конкурсах с надеждой выиграть гранд.  Возможно, это будет и фонд «Сколково».

 

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ