Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ночь с 17 на 18 ноября в России ожидается необычный дождь – метеорный

Ноябрь 17
20:58 2015

Жители республики Башкортостан в эту ночь текущего года смогут стать свидетелями уникального атмосферного явления – дождя метеоров «Леониды»

Как утверждают специалисты американского космического агентства NASA, Леонидами называют специфический поток метеоров в виде множества ярких и броских падающих звёзд. Оставляемый на небосводе след от этого явления, можно наблюдать в течение нескольких минут. Это я есть основное отличие этого вида звездопада от аналогичных природных атмосферных явлений.

В ночь с 17 на 18 ноября жителям Башкирии посчастливиться наблюдать это уникальное явление, которое последний раз описывалось ещё в далёком 1833 году. Тогда это был настоящий «метеорный шторм», потому, что по свидетельствам очевидцев на Землю выпадало двести тысяч метеоров в час. Обычно такой «дождь» возникает в созвездии Льва в период с 14 по 21 ноября. В этом году зрелище также обещает быть захватывающим для наблюдателей.

Предполагается, что в момент самой большой активности нынешнего звездопада, ожидается падение от 15 до 30 метеоров в час.

 

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ