Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Японцы разрабатывают роботов для строительства новой базы на поверхности Красной планеты

Ноябрь 12
19:39 2015

Выполняя различные задачи на огромной удаленности от нашей планеты, все сигналы и команды слишком долго преодолевают это путь. В связи с этим учёные JAXA приступили к созданию специальных роботов. Они смогут выполнять все необходимые работы по разработанной заранее и установленной программе.

Планируется оборудовать специальную территорию площадью 400 м2 возле города Сагамихара, что в префектуре Канагава. Её грунт, состоящий в основном из песка, полностью воспроизводит поверхность Луны и Марса. Свои разработки специалисты JAXA планируют осуществлять в содружестве с другими концернами и корпорациями, среди которых и автомобилестроители страны, активно пытающимся сегодня изобрести автомашины, управляемые в автоматическом режиме.

Создание андроидов также будет необходимо для изготовления строительных материалов, сырьём для которых будут алюминий, железо или другие минералы, обнаруженные на тех же далёких планетах. Роботов планируется использовать и для выделения из природной среды питьевой воды.

Япония заметно активизировала свою работу по освоению космоса. Планируется силами того же агентства JAXA спроектировать и изготовить новый системный комплекс жизнеобеспечения на Международных космических станциях, оборудование по очистке питьевой воды и воздуха. Кроме того, сделать более компактным всё, уже имеющееся на станции, оборудование, четырехкратно уменьшив его размеры. Это сыграет неплохую службу при последующих запусках пилотируемых челноков, в том числе и на Красную планету.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ