Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Превышение запрета полётов в Египет на 120 млн. долларов


Ноябрь 17
11:20 2015

Несмотря на запрет полётов в Египет, российские любители путешествий и отдыха на экзотических курортах этой страны, выкупили путёвок на разнообразные туры туда на 120 млн. долларов.

            Путешественники России до конца января будущего 2016 года уже выкупили около 147 тыс. туров, средняя стоимость которых составляет 800 долларов. Исходя из этого, общая сумма потраченных денег, на туры, даты осуществления которых стоят в календаре уже после объявления запрета на полёты, составляет в результате 120 млн. долларов.

В связи с введённым запретом, ни один из этих туров не может быть использован. Именно поэтому российские туроператоры, чтобы исключить или хотя бы немного сократить свои убытки, пытаются продать эти туры, а также выкупленные в связи с этим уже места в гостиницах, перепродать их отдыхающим других стран. В первую очередь это касается тех стран, в которых официально не запрещены полёты в Египет: Беларусь, Молдова, республики Прибалтики и ряд других.

На текущий момент введённый запрет уже обернулся немалыми потерями многих туроператоров, общая сумма которых уже насчитывает свыше 1,5 млрд. долларов.  Многие из них ищут возможности перенаправить поток туристов в другие страны, но Египет очень трудно заменить какой-нибудь другой страной.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ