Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Флориде тестируют способ борьбы с москитами с помощью зараженных бактериями сородичей

Апрель 19
10:23 2017

Во вторник возле Ки-Уэст было выпущено 20 000 самцов комаров, инфицированных бактериями. Это – тест нового способа бороться с москитами, переносящими Зика и другие вирусы.

Комары были заражены встречающейся в природе бактерией вольбахией сотрудниками компании MosquitoMate. Потомство, получаемое от обработанных самцов и диких самок, не доживало до взрослой стадии. Вольбахия не опасна для людей, а выпущенные комары не кусаются.

«Отложенные яйца даже не вылупляются», — отметил Стивен Добсон, основатель MosquitoMate.

Инфицированных комаров привезли из Кентукки в Ки-Уэст в картонных трубках, наподобие втулок для бумажных полотенец, во вторник утром. Для тестирования была выбрана территория на Сток-Айленд, площадью около 25 акров. Здесь расположена жилая и коммерческая недвижимость.

Предполагается, что испытания продлятся примерно 3 месяца. Каждые 2 недели организаторы будут выпускать новых комаров. Всего на одного дикого самца на территории должно приходиться 7 инфицированных москитов.

Таким образом власти хотят бороться с популяциями желтолихорадочных комаров (Aedes aegypti) в городской среде. Этот вид переносит опасные вирусы, включая Зика. MosquitoMate проводит на территории США уже второй тест с Aedes aegypti. В прошлом году аналогичные испытания прошли в Кловисе, Калифорния.

Администрация островов Флорида-Кис также рассматривает возможность проведения отдельного теста с генетически модифицированными москитами от британской компании Oxitec. Хотя FDA одобрила проведение испытаний в жилом районе возле Ки-Уэст, местные жители и активисты, выступающие против ГМО, заставили организаторов искать другую территорию.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ