Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп ждет от КНДР мирного решения ситуации на Корейском полуострове‍

Апрель 19
07:16 2017

Президент США Дональд Трамп считает, что у американцев есть основания для обеспокоенности по поводу опасности начала ядерной войны между США и КНДР. Такое мнение хозяин Белого дома выразил в интервью американскому телеканалу TMJ-4, которое вышло в эфир во вторник.

На вопрос о том, в какой степени гражданам США следует опасаться начала ядерной войны с КНДР, Трамп ответил: «Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело».

«У меня была замечательная встреча с председателем КНР, и эта встреча позволила мне многое узнать. Как вы видели, много чего произошло», — добавил президент США.

По мнению Трампа, «они (Китай) обладают довольно большой властью над Северной Кореей». «Мы увидим, что будет. Ситуация очень, очень непростая», — подчеркнул президент США.

«Этим следовало заняться президенту Обаме. Этим следовало заняться предыдущим президентам вплоть до Клинтона, но все это просто откладывали», — отметил хозяин Белого дома. По его мнению, прошлые договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном были крайне невыгодными для американской стороны.

«Теперь я оказался в положении, когда у него (лидера КНДР — прим. ТАСС) имеется ядерное оружие, — подчеркнул Трамп. — И нам надо с этим что-то сделать. Надеюсь, что он хочет мира, мы хотим мира. В конечном счете все будет зависеть от этого, но нам надо подождать и понаблюдать за происходящим».

В ходе интервью Трамп также заявил, что решением проблемы с КНДР следовало заняться бывшему президенту США Бараку Обаме или его предшественникам, однако все они «откладывали это».

«Сейчас я нахожусь в таком положении, когда у него (Ким Чен Ына – ред.) есть ядерное оружие. И нам что-то нужно с этим делать», — добавил президент США.

Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла в последние месяцы в связи с рядом ракетных испытаний КНДР и слухами о возможном новом ядерном испытании. США заявляют, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но при этом намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ