Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» первая в Сибири создает курортно-аграрный кластер

Апрель 17
13:04 2017

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» первая в Сибири создает курортно-аграрный кластер. Собственные предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды позволят обеспечить отдыхающих проверенной, качественной продукцией по системе «все включено».

Известно, что уже к высокому туристическому сезону гости увидят не только новые номера, но и новый сервис: 6 этажей санатория «Белокуриха» получат сертификат на «четыре звезды» по государственной классификации. В ближайших планах инвестора — открытие в Солонешенском районе животноводческого комплекса с цехом по производству охлажденного мяса «Альпийские луга».

«Только в этом году в него будет вложено около 10 миллионов рулей, в общей же сложности за 2−3 года — около 50 миллионов», — пояснил генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

«Это совокупность производственных процессов, которые позволяют нам производить качественные экологически чистые продукты питания. Это развитие сельскохозяйственной инфраструктуры, рабочих мест — мы будем проводить и дополнительное обучение специалистов, будем действовать поэтапно. Если говорить об инвестициях, в пекарню уже вложено порядка 30 млн рублей, для производства плодового вина, по предварительным подсчетам, нужно около 100 тыс. евро на оборудование и около 15-20 млн рублей на цех. К производству вина планируем приступить в 2018 году», — сказал гендиректор компании.

По словам главы города Белокурихи Константина Базарова, новый проект в череде мероприятий, которые запланированы в 2017 году в рамках празднования 150-летия курорта и 80-летия Алтайского края, найдет достойное место. «То, что продуктами именно алтайского производства, именно здесь произведенных, могут насладиться гости и жители города — это дорогого стоит», — отметил он.

Для Алтайского края, где активно развивают различные направления туризма, город-курорт федерального значения Белокуриха очень важен. Это одно из самых популярных мест отдыха в Сибири, куда приезжают гости из европейской части РФ, а также северных регионов. Ежегодно здесь улучшают здоровье более 200 тыс. человек.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ