Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Индии фермер отсудил у железнодорожной компании пассажирский поезд


Март 19
20:38 2017

Сампуран Сингх (Sampuran Singh), фермер из индийского штата Пенджаб, по решению суда получил 20-вагонный пассажирский поезд, принадлежавший компании Indian Railways, сообщает NDTV.

Предприятие приобрело у фермера землю для строительства железной дороги, однако не выплатило ему положенных 10 миллионов рупий (около 150 тысяч долларов). Фермер подал иск еще в 2015 году и выиграл дело, однако в компании заявили, что таких денег у них нет. После повторного суда Сингху было присвоено право пользования поездом.

По окончании судебного заседания 15 марта Сингх со своим адвокатом направились с решением суда на станцию в Лудхиане, где дождались прибытия поезда и ознакомили с документами машиниста.

Затем поезду было позволено продолжить следовать далее по маршруту, так как, по словам Сингха, его задержка вызвала бы неудобство для тысяч пассажиров.

Впрочем, после этого представители компании добились приостановления решения суда до заслушивания апелляции, которое намечено на 18 марта.

По словам адвоката истца, в случае если до этой даты компания не заплатит Сингху, суд может принять решение о продаже поезда на аукционе.

Суд разрешил Indian Railways использовать состав еще несколько дней. Если по истечении срока средства на выплату долга не будут найдены, то поезд могут выставить на аукцион.

Суд в штате Пенджаб, очевидно, руководствовался прецедентом, созданным судебными инстанциями южного штата Карнатака. Там в октябре прошлого года суд вынес удивившее всех решение конфисковать за долги пассажирский состав, следовавший по маршруту Дхарвад — Бангалор.

Выяснилось, что еще в 1991 году департамент железных дорог приобрел у примерно 300 фермеров земельные угодья, чтобы построить ветку от станции Харихар до города Коттуру. При этом деньги были выплачены не всем — почти 100 человек компенсации за землю так и не увидели. Многочисленные жалобы результатов не дали, однако фермер по имени Шивакумар решил идти до конца — многие годы он бомбардировал исками различные судебные инстанции.

В итоге суд постановил задержать состав на станции Харихар — приставы, сопровождаемые полицейскими, предъявили поездной бригаде судебное постановление о том, что железнодорожный состав конфискуется в связи с невыплаченным многолетним долгом. Документ гласил, что, если местный департамент путей сообщения не выплатит здешнему фермеру 3,8 млн рупий (около $57 тыс.), поезд будет изъят в счет погашения долга. Тогда железнодорожные чиновники быстро нашли средства.

Эти два прецедента могут привести к массовой конфискации подвижного состава по всей Индии, поскольку невыплата средств за землю, приобретаемую у фермеров для строительства железнодорожных путей, стала массовой проблемой, отмечают местные СМИ.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ