Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк расторг контракт с заслуженным артистом Грузии Гией Эрадзе


Февраль 4
19:59 2017

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк (Цирк Чинизелли) расторг контракт с руководителем художественных проектов, заслуженным артистом Грузии Гией Эрадзе. Об этом ТАСС сообщил в субботу и. о. художественного руководителя-директора цирка Сергей Беляков.

«Гия Эрадзе занимал должность заместителя директора по художественной части. В связи с тем, что мы вошли в состав Росгосцирка, мы теперь располагаем всем творческим составом этой компании. У нас две тысячи артистов на сегодняшний день, огромная творческая составляющая. В штате же нашего цирка лишь четыре артиста балета и быть художественным руководителем четырех артистов балета, наверное, не совсем правильно», — пояснил Сергей Беляков, уточнив, что эта должность упразднена.

«Мы с Гией Гиулевичем дружим на протяжении десятилетий», — сказал он, выразив при этом надежду, что эти отношения останутся прежними. В частности, со стороны Гии Эрадзе есть предложение на лето рассмотреть для проката его программу «Баронеты». «Это великолепная, красочная, очень хорошая программа. Вполне возможно, они летом будут работать на нашем манеже», — предположил и. о. руководителя цирка.

По его словам, в ближайшее время Цирк Чинизелли приступит к созданию своей программы под руководством режиссера-постановщика из системы Росгосцирка. Из состава артистов этой же компании он планирует создать собственную труппу.

 »У нас есть задумки, и мы будем их реализовывать в самое ближайшее время. Поскольку мы — Цирк на Фонтанке, можно подумать о программе «цирк фонтанов» или «цирк львов». Будем выбирать лучших артистов и создавать лучшую программу компании Росгосцирка — Цирка на Фонтанке», — заключил Сергей Беляков. Он выразил признательность своим предшественникам, руководившим этим цирком в разные периоды, которые делятся с ним своим опытом.
,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ