Москва
-2°C

ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

 Свежие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14-летний житель Тюмени в новогоднюю ночь пострадал от ручной пиротехники


Январь 2
20:03 2017

Праздничные дни с 31 декабря по 1 января для тюменской скорой помощи выдались непростыми. Правда, не было вызовов, причиной которых стало бы отравление пищей или алкоголем. В среднем на линию выходили до 40 бригад. В часы, когда было зарегистрировано максимальное количество вызовов, число бригад достигло 52.

По-прежнему много людей обращается в скорую помощь из-за вирусных инфекций. Вечером и ночью бригада более 300 раз выезжала к больным с симптомами ОРВИ. В часы работы поликлиник диспетчер «скорой» передал в неотложку больше 600 вызовов по поводу высокой температуры. Экстренная медицинская помощь была оказана 16 пациентам в состоянии комы и шока, 27 – с острым коронарным синдромам и 17 – с нарушением мозгового кровообращения.

От ручной пиротехники пострадал ребенок. 14-летний мальчик с ожогом глаза и лица был доставлен в отделение ОКБ №2. Мать сообщила, что травму ребенок получил из-за бенгальского огня.

За минувшие выходные медицинская помощь была оказана 1706 жителям областного центра и Тюменского района, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» . Из них в стационары доставлено 560 пациентов, и 869 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19. Старшие врачи оперативного отдела провели около 180 телефонных консультаций по оказанию помощи в ситуациях, когда выезд медицинской бригады не требуется.

,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ